• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    同题作文秀

    首页 > 低幼版 > 同题作文秀
    捉迷藏
    发布日期:2014-12-25 13:27:31

    捉迷藏
    慈溪市庵东镇中心小学一年级 陈雨希
        晴朗的夜晚,真钱下注网:闪闪的星星和弯弯的月亮玩捉迷藏。顽皮的小星星时而躲在云后面,时而出来眨眨眼睛,逗月亮笑。马路上,一盏盏路灯亮了,小汽车的大眼睛亮了,路边屋子里的灯也亮了。月亮犯迷糊了,到底哪一个亮光才是和我玩捉迷藏的小星星呢? 
                        (指导教师 周  云)

    夜空
    苏州工业园区文萃小学二年级   徐嘉慧
        晚上,我抬起头,仰望天空。夜晚的天空好像镶满了无数颗宝石,一闪一闪的,又好像无数双眼睛,一眨一眨的。我想:如果那些小星星是五颜六色的,可能会更漂亮,所以我画了一幅画,在漆黑的夜里有无数颗色彩斑斓的星星,在欢快地闪烁着,真漂亮呀!            (指导教师 王  平)

    编辑总评:
        这两篇习作各有特色。雨希同学运用拟人的手法,说星星和月亮玩捉迷藏,很有趣味;嘉慧同学想象星星如果是五颜六色的会更漂亮,充满了孩子的稚气。                          江 南

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved