• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    人物写真

    首页 > 低幼版 > 人物写真
    爸爸的胡子
    发布日期:2017-11-06 08:59:39

    爸爸的胡子


    泰州实验学校二年级 蔡荪诺


        我的爸爸长着八字胡,真钱下注网:黑黑的、硬硬的,有点儿像细小的钢针。
      爸爸的胡子很茂盛,像野草一样。今天刮了,明天长,感觉老也刮不完,让人联想到一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
        爸爸每天早上都要刮胡子,他先抹上些肥皂,然后用剃须刀慢慢刮      “吱、吱、吱……”,犹如一支动听美妙的歌曲。
      爸爸的胡子摸上去有点儿刺手,我一点儿也不喜欢爸爸用胡子扎我。可他高兴时就会用胡子扎我,每当这时候,我跑得比兔子还要快……

    老师的话:
        小作者以爸爸的胡子为描写对象,进行了仔细的观察:“黑黑的、硬硬的,有点儿像细小的钢针”,并联想到唐诗“野火烧不尽,春风吹又生”,可见小作者想象之丰富,语言之生动。                                                   李春莲

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved