• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    主题陈列室

    首页 > 作文素材·初中版 > 主题陈列室
    想把我唱给你听——聆听他们的歌声,感受他们的心声
    发布日期:2018-06-20 17:03:42

    导读
        如果不识字,你或许不能独立地读完一篇文章;如果不会一门外语,你或许不能顺利地与外国人交流。然而,有一个领域则完全不同,那就是音乐,它不分国界,不论语言,只要你用心倾听,旋律就会表达歌曲的意境,而那些将美妙的声音带到人间的音乐人,都是同音符一样,在音乐的道路上尽情跳动的魔法师。
     
    人物素材
    关于周杰伦的那些“不能说的秘密”
     
        2000年,《JAY》专辑面世,上面写着:杰伦,对音乐的野心大到你看不见。数年后,封面上那个面露稚嫩、歪着头的男生,如今已结婚生子,但野心依旧。只是,这份骄傲的野心不仅停留在音乐上,而是音乐以及与它有关的一切。
        1月14日,耳机品牌“万魔声学”宣布,已于去年12月获得C轮融资。而在股东名单中,我们看到了熟悉的名字:周杰伦。
        据悉,2016年,周杰伦将自己创办的耳机品牌“TiinLab”并入“1MORE万魔”耳机,并以股东身份加盟万魔,担任创意官。万魔一直是小米生态链企业,累计耳机出货量3300万条,2017年初正式启动上市事宜,目前估值超10亿元。而杰伦背靠小米这棵“大树”的事情,还要从创立TiinLab说起。
        TiinLab,也就是“听的实验室”,创立于2002年。杰伦希望,以“专业、时尚、平价”的理念,提供消费者与精品品牌同等级的聆听环境。而“TiinLab耳一号”更是被称为“耳机界的周杰伦”。
        总结来说,TiinLab是一家小而美的公司,在内地知名度不高。上次爆出热闹,还是AKG(中文商标:爱科技,全球四大耳机生产商之一)的广告原封不动地抄袭了TiinLab的图片,甚至连周杰伦照片上的头发丝都一丝不差。
        除此之外,TiinLab的营收数据并不好看。草草关门或是随意“卖身”,这在单纯的生意人眼中或许是理性的选择。然而,周杰伦不是那样的人。他的耳机梦还在继续,他在寻找最合适的合作伙伴。最终,万魔打动了杰伦,TiinLab被收入麾下。
        为何如此执着于做耳机?周杰伦也给出了他的答案:“以前常做音乐,现在也希望可以做好产品,并驾齐驱,大家可以随时随地享受好的音乐。”
        周杰伦试水商业是在2005年和导演邝盛合资在台北东区的巷子里开设的古董店。他曾调侃说:“老实讲,我做的很多品牌都是倒的,谁会买古董?但我就是为了兴趣。”
        古董店不赚钱是真,但周杰伦会做生意也不假。多年来,杰伦非常懂得将自己的标签打在自己投资的生意上。2006年,杰伦将《不能说的秘密》开成了“MR.J义法厨房”;2012年把《头文字D》开成了“藤原豆腐店”;2013年把《天台爱情》开成了“天台食堂”。
        而值得一提的是,一番折腾后MR.J成为了周杰伦个人延伸的代表。2014年开始,MR.J将品牌延伸经营潮牌服饰、生活用品、文创、动漫产品。随着事业的发展,周杰伦联手其他艺人,将MR.J朝产业化发展。
        此外,杰伦更是希望把MR.J打造成明星艺人品牌界的“阿里巴巴”。于是,他建立起电商平台“星品库”,就连爱妻昆凌的潮牌也在星品库独家入驻。
        周杰伦说:“我的所有投资,都是和妈妈讨论后才做决定,其实妈妈的投资理念比我好。她还是希望我做和音乐有关的投资,像钢琴、KTV都和音乐有很大关系, 以后投资的重点也是既要符合我的身份,也要符合商业规律,最重要的一点是不能缺少艺术。”
        因此,早在2007年1月26日,周杰伦就已经悄悄地为其新音乐公司注册并完成了登记,取名为“杰威尔”(JVR)。JVR是周杰伦(Jay)、方文山(Vincent)与杨峻荣(JR)三人英文名缩写的组合。
        在音乐领域,周杰伦还和南拳妈妈的宇豪一起创立新钢琴品牌Secret(秘密)。2011年年底,中国银行与“西泠拍卖”合办的一场拍卖会上,一架估价50万元的Secret自创品牌手工钢琴,最终以65万元成交,而钢琴的设计者正是周杰伦。
    (摘自凤凰网)
    【人物解读】
        从周杰伦出道至今18年来,娱乐圈众宾喧哗,偶像如雨后春笋般更替了一波又一波。而周杰伦一直无出其右,屹立不倒。然而18年前的周杰伦不是这样的,他蚁居在一个地下室里,写着一些没有人唱的歌。
        唱着《双截棍》时的周杰伦,还是一个把自己埋在帽子里,羞怯不言的内向少年,他怯生生地央求每个宣传主办方,让他少讲话,多唱歌。那一年,他22岁。
        画面跳转回2017年,《中国新歌声》的现场,周杰伦位列导师席,镜头前的他泰然自若,气定神闲,不时还冒出一两个冷笑话。那一年,他38岁,坐拥10亿投资帝国。
        周杰伦的成功有目共睹,而周杰伦的辛酸却永远是他不为人知的“秘密”。
    【听他唱】
        如果超人会飞,那就让我在空中停一停歇,再次俯瞰这个世界,会让我觉得好一些。拯救地球好累,虽然有些疲惫,但我还是会,不要问我哭过了没,因为超人不能有眼泪。
    ——《超人不会飞》
    人物素材
    有一个姑娘,名叫Jessie J
     
        近日,由湖南卫视制作的音乐竞技类节目《歌手》,将很多我们曾经熟悉的声音重新唤回到公众的耳边:张韶涵、李圣杰、汪峰等歌手纷纷登场比赛,同时大家也记住了这样一个名字——Jessie J。
        这个来自英国的超实力唱将,被喜爱她的中国歌迷戏称为“结石姐”。结石姐的首次登场表演,一开嗓,一摆肩,现场的观众立马被燃爆,她也毫无悬念地摘得当晚首场比赛冠军,大家纷纷赞叹她是教科书级的超凡表演,而结石姐的履历也是“大神级”的存在。
        曾为英国女王演唱;伦敦奥运会闭幕式的演唱嘉宾;被誉为欧美潮流音乐圈的灵魂歌手,拿奖拿到手软;出道3个月,凭借《Price Tag(身价牌)》登顶英国单曲榜冠军榜单;音准到可怕,流行乐感十足前卫;担任英版《中国新歌声》评委,数不清的选手为她歌唱,渴求她的拍键转身;创作天赋更是直接“开了挂”,数不清的当红明星向她亲自邀歌……
        但是卸下这些光鲜的头衔,你可能不知道,除了舞台,结石姐的大部分时间却是在病床上面度过的。
        首先来看看她的体检单:7岁时被诊断出心律不齐;17岁,以为只是小感冒,结果医生告诉她得了轻微中风。这些身体的问题,让她动不动就莫名胸闷、无力, 情况不好的时候,甚至容易陷入昏迷、发生痉挛。
        虽然有父母陪伴,音乐梦想也开始萌芽,但不好的事情还在后头……
        因为长期服用和注射药物,结石姐的双眼开始凹陷,头发稀疏,连皮肤也变成淡淡的绿色。她曾回忆说:“那时的我是个病恹恹的、瘦得皮包骨的女孩,皮肤上都是淡绿药水的气味。”也因为这个,学校里没人喜欢她。有人拿石头扔她,有人把她的凳子抽走,总有恶意中伤。她在学校受尽霸凌,可还是努力撑了下来。
        身体恢复正常后,结石姐的唱功也终于被越来越多人认可,但好景却不长——29岁的她,又被查出患有罕见遗传病:预激综合征。这种病平常没什么事,但一旦发作,就很有可能出大事。这无疑为她演艺事业安上一枚“不定时炸弹”,加上当时最亲近的祖父母去世,结石姐遭受着巨大打击。
        面对粉丝的支持与关心,结石姐再也无法隐藏自己的难过,她决定坦诚地告诉大家:“其实我一点都不好,多少次假装没事,但下一秒又瞬间崩溃。”这让所有人都很心痛。
        为此,她远离娱乐圈两年。坚持锻炼,不抽烟不喝酒,认真照顾自己。直到接到《歌手》邀约,她才再次回归。
        如今,这个曾与病魔、霸凌、脆弱斗争的小女孩,终于成为气场强大的结石姐,同时她也用自己的经历告诉大家:“我曾经脆弱,被人欺负,但是成为一名歌手让我强大起来。”(摘自搜狐网)
     
    【人物解读】
        她的歌声富有穿透力,然而支撑这广阔音域的,却是一个曾经体弱多病,如今仍冒着生命危险去飙高音的身体;她的舞台表现富有感染力,然而在这魅力无限的表演背后,却有着一段忍受霸凌的成长经历。如今的她光芒万丈,备受瞩目,是当之无愧的超级巨星,然而褪去了所有光鲜的外表之后,我们仍旧能够看到一个积极、自信又励志的结石姐。这样的结石姐,是不是和她的歌声一样酷?
    【听她唱】
        当我有了你,我就像拥有了一切。我环顾四周,而我看见了美满的生活。我被困在黑暗中,但你是我的照明灯。你抓着我,带领我走出黑暗。当你闪耀在我的双眼里时,我无法阻止我的心跳。不得不说,这是个美满的生活。因为你是我的光芒,你是我的光芒,你就是我的光芒……
    ——《Flash Light(光芒)》

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved