• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    主题陈列室

    首页 > 作文素材·初中版 > 主题陈列室
    慈善,真钱下注网:一种温暖人心的力量
    发布日期:2015-01-22 14:01:41

    慈善,一种温暖人心的力量
    慈善的不是钱,是心
       2007年2月16日,刚刚卸任联合国秘书长的安南,在得克萨斯州的一个庄园里举行了一场慈善晚宴,旨在为非洲贫困儿童募捐,应邀参加的都是富商和社会名流。在晚宴上,一个名叫小露西的女孩说了句“慈善的不是钱,是心”,就因为这样一句话,当天慈善晚宴的主角不是倡议者安南,不是捐出300万美元的巴菲特,也不是捐出800万美元的比尔·盖茨,而是仅仅捐出30美元零25分的小露西,她赢得了最多最热烈的掌声,并成为当晚最耀眼的明星。随后晚宴的标语也改成了“慈善的不是钱,是心”。第二天,美国各大媒体纷纷以这句话作为标题,报道这次慈善晚宴。看到报道后,许多普普通通的美国人纷纷表示要为非洲那些贫穷的孩子捐赠。
    【内涵解读】
       “慈善的不是钱,是心。”这句话说得多好啊。这一刻,在慈善的天平上,捐款30美元零25分的小露西和捐款800万美元的比尔·盖茨是等值的。一个人的能力有大小,拥有的财富也不同,但只要有一颗慈善之心,他(她)永远都是值得尊敬的。
    【适用话题】
      慈善  金钱  爱心  财富

    关惠群:500名流浪儿童的妈妈
       二十多年来,她日复一日地照顾流浪汉,从最初的4个人到如今的500个人。她每天给500人做饭,帮他们建澡堂,为死去的人送葬。她说做这些,都是因为自己童年有过流浪的经历,饱尝过饥饿的滋味。因此,她获得奥巴马颁发的“总统公民奖章”。
      当关惠群从美国总统奥巴马手中接过“总统公民奖章”时,她努力掩饰着自己的激动,反复告诉自己:“我不过是一个普通人。”这一幕发生在2011年8月4日。在此之前,这个50岁左右的美籍华人女子从未想过自己会与美国前国务卿鲍威尔、影星伊丽莎白·泰勒、拳王阿里这些曾获同一奖章的公众人物相提并论。
    【内涵解读】
       慈善是美好的,大爱无疆,爱心不分国籍和种族,善心如水,慈善源于关惠群有一颗高贵的心。二十多年的无怨无悔的付出,不怕脏,不怕累,年复一年,日复一日,她始终用自己的行动践行着“慈善”二字,关惠群感动了美国,也感动了全世界。
    【适用话题】
      慈善  大爱无疆  感动  人生的坚守

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved