• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    习作练兵场

    首页 > 作文素材·初中版 > 习作练兵场
    请以“责任”为话题作文
    发布日期:2018-06-20 16:10:40

    【就事论事】
        由于王轶医生的及时抢救,真钱下注网:和所有医护人员的全力协作,老人得以转危为安。刘老先生遇见了把对病人的责任放在首位的医生,而在现实生活中,别说是一位大夫,对很多普通人来说,看到一位倒地不起的老人,“扶不扶”都是一个需要慎重考虑的事情。《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》中,就对实践中患者生命垂危,近亲属不明,或不能及时联系到近亲属、近亲属拒绝发表意见或者达不成一致意见的情形,鼓励医生积极施救。相信有法律做后盾,未来会有更多的医生有勇气去为患者的生命担责。
     
    习作展示
    十四岁,我多了一份责任
    固始县实验中学  董昌岩
     
        十四年的时光如白驹过隙般溜去,我不知不觉已踏入了十四岁的大门。十四年的时光给了我成长,给了我知识,更给了我一份责任。
    十四岁·安静
        十四岁的教室是安静的。
        当我踏入教室的时候,这里的人不多。大家或低着头安静地写作业,或默默地背书,声音很小,似乎生怕惊扰到他人。我安静地就了座。这时,教室里的灯还没有亮,早自习开始时的音乐还没有响,住校生正快步从食堂奔向教室,而这里,却早已笼罩在一种神圣而不可侵犯的寂静中。
        老师早早就来了,没有惊扰到同学们。大家都在学习,都在为不同的人生追求和同一种幸福而奋斗。我开始发现,他们都有一种责任。我也应有一份责任。
    十四岁·拼搏

        十四岁的操场是拼搏的。
        同学们热火朝天的训练景象让我为之一振。我不禁感叹了一声,同桌的声音传来:“怎么还不赶紧训练呢?”我叹了口气,抓起跳绳跳了起来。“不对不对,应该这么跳。”他示范着跳了一下,我在旁边学,却怎么也学不会,笨拙的样子让周围人都笑起来。“我数数你一分钟能跳多少个吧。”他建议道。我跳了一分钟后,他笑着走过来说:“不错嘛,比原来多跳了十五个!”他激动地拍了拍我的肩膀,我苦笑一下,转而又抓起蜿蜒在地上的绳子跳起来。
        比你优秀的人比你更努力!我想,我应当努力完成这份责任。世上无难事,只要肯攀登!练好体育也是责任的一部分。
    十四岁·责任
       
        十四岁的家是责任的家。
        推开家门就看见父亲的脸。脸上有兴奋和期待,也有责怪和恼怒。我平静地报出自己的成绩,他的脸稍稍拧了一下,不过没有我想象中严重。他淡淡地说:“没我想象中好。”父亲说完就走开了,我静坐下来,很多事一齐涌到脑中,我只好沉默。老师的话在我耳边响起,眼前浮现了他期许的眼神。
        我终于看到了这份责任。我明白了奋斗的意义,父亲与老师的教诲给了我信心去完成它。
        我明白,十四岁的责任,为未来、为理想、为希望拼搏的责任。前方的路,只能自己去走。
    (指导教师  楚克海)
    【评点】
        每个人都有自己的十四岁,它不同于四岁的稚嫩,也有别于十岁的懵懂,十四岁是一个成长的年纪,本文作者就以小标题的形式,为我们道出了十四岁的他懂得了哪些。值得表扬的是,作者为文章设置的三个小标题分别引领了三个情景场地,犹如电影放映般将我们带入情境,令人一目了然。

     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved