• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    习作练兵场

    首页 > 作文素材·初中版 > 习作练兵场
    享受考试
    发布日期:2015-08-26 14:18:24

    享受考试

     
    辽宁  张艺萌
     
        提到考试,真钱下注网:许多同学一定会厌烦,这是一种不乐观的心态。与其讨厌考试,不如喜欢考试,这样就不会觉得烦。事事都有两面性,想想考试的好处,回味一下考试的乐趣,也未尝不可。
        考试前,大家心里像十五只吊桶——七上八下,怦怦直跳,恨不得吃下“记忆面包”。读、写、背,拼命地学习,就为考出一个好成绩。有的胸有成竹,信心百倍,胜利似乎只是囊中取物;有的可就要吃苦头了,临时抱佛脚,心中忐忑不安、提心吊胆,唯恐考不好被家长训斥,希望不用考试就有好成绩。
        当老师发下那神圣的考卷时,大家尽显身手,十八般武艺,看家本领全使出来了。有的一拿试卷就走马观花看一遍,下笔如有神,似乎有一种神奇的力量在帮助他一样;有的遇到难题就急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁——团团转,心里可是后悔莫及,真想看看答案,汗珠接二连三地往下掉;有的则恍然大悟,喜出望外,露出了会心的微笑,吁了一口气,仿佛千斤重,又好像已经扭转乾坤;还有的探头探脑,目光在老师与答案之间忙碌,一瞟到答案就马不停蹄地抄下去…… 
        考后,等待是最难受的,分数就是关键,是决定胜负的关卡,大家心中的悬念就在这一刻揭晓。考好的呢,就笑逐颜开,考不好的,只好再接再厉了。   
        酸甜苦辣,有得有失,能不说考试是一种享受吗?
     
    【碎碎念】
        事事都有两面性。这是真理!你只把目光盯住一件事的坏处,那么这件事在你的眼中,怎么看都是那么别扭,那么令人生厌。试着看看它的另一面,也许便会“柳暗花明又一村”。我们享受复习时的过程、考试时的复杂心情、等待分数时的忐忑不安、分数下来后的诸多滋味。考试本来就是生活中的一部分,人们都说要学会享受生活,那么我们也要学着去享受考试带来的“酸甜苦辣”,把它当成一种难得的人生经历。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved