• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    习作练兵场

    首页 > 作文素材·初中版 > 习作练兵场
    考试是什么
    发布日期:2015-08-19 11:17:25

    考试是什么

     
    贵州  朱 伟
     
        考试是什么?这个问题困扰了我很久。考试对于一个初中生来说已不是什么稀奇事儿了,真钱下注网:想想也是,从小到大已不知经历了多少次大大小小的考试,尤其是临近升初中,天天小测验,我真不知道老师哪来那么多的题,那么多的试卷,还有为什么要不停地考来考去。 
        升入初中后,考试更如家常便饭,一天一测验,三天一小考,一月一大考,天哪,真快把我给“考”糊了。
        不过经常考试,我还考出了许多门道来,也不再把考试看得那么恐怖了。我竟然还觉得考试挺有意思了,考好了,心情自然愉快,考差了,还能找出自己的缺点与不足,查缺补漏呢!尤其是在考前,全身心地投入到紧张的考前复习状态,让人感觉很充实,有使命感。一旦考毕,那个轻松,如释重负,就像压在身上的大山不见了,走起路来都轻飘飘的。每次考试后我都不再去想会取得怎样的成绩,因为我认为自己已经尽了全力,分数于我已不再重要。   
        有人说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”每当听到高考落榜的某某学生寻死觅活的小道消息时,我就嗤之以鼻。其实只要我们在平时学习中认真学习,善于积累,举一反三,在考试时镇定自若,充分发挥出自己的真实水平,超出能力之外的难题就由不得我们了,只要会做的做对做好就无怨无悔了。
        其实考试只是代表一个一个阶段中的学习方法好坏,并不能代表一个人的所有能力,考得好了,再接再厉,考得不好,找出差距,拼搏进取,积极赶超。所以我们要正视分数,关注考试,但不要过于看重它们,这样才能促进我们更好更快地成长发展,取得更好的成绩。
     
    【碎碎念】
        讨厌考试,却能从考试中悟出些许门道来,将心态调整好,将“痛苦”转化为快乐和收获,这是我们最需要学习的,意义要比考试本身还重要。没有污泥,焉有荷花。不能总怀着讨厌污泥的心态去等待花开,而是要想到自己这朵花的盛开,全因为有了这片污泥。谁说不是呢?面对生活中诸多的不如意,也不妨用此角度去看待。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved