• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    习作练兵场

    首页 > 作文素材·初中版 > 习作练兵场
    忍得悲苦,享得幸福
    发布日期:2015-08-12 10:32:17

    忍得悲苦,享得幸福


    孙亚楠


        有诗人曾说:“生命是一条大河,我们都是泅渡的人。”于静流柔水处,迸溅的水花亲吻着我们的脸颊,一切安宁静好;于险滩急流处,我们亦要勇敢接受,波涛汹涌磨不去人生的激情。  
        生命是大自然的恩赐,集得阳光雨露之精华,美不胜收。学会享受生活,让清风明月授你以宁静安详的心,让蓝天大海赐你眼望世界的力量,无限美好的生活让人生似一朵饱蘸露珠的花,一碰便洒落一地芬芳。 
        不由得想起《教父》中的一句话:“如果你走不出去,你会以为这就是世界。”有时候,宁静只是生活的表象,有时候我们活着是为了承受痛苦。苦难是天才晋升的阶梯,是信徒的洗礼,是弱者的无底深渊。也许我们会被磨难打击,也许难以看见光明,但正是这人生的磨难,让我们变得坚强,再努力一点点,光明就会普照心间。  
        归有光中年丧妻,他在对妻子的怀恋中也能悟得生命的意义。他数次会试,屡屡名落孙山,仍站在梦想的高台上守望明天。幸福和悲苦都不是生命的本质,唯有将其融入自己的身躯,欣然接受他们,人生才会绽放出光芒。 
        有人说,生活是令人厌倦的,没有舒适安逸,只有风餐露宿,奔波劳碌,最后仍旧一无所获。然而,人生没有单纯意义上的享受,也没有人生来就是天之骄子,只有“认清这个世界,然后爱他”,忍受磨难,多些耐心,一切才会过去,雨过天晴。一贫如洗时,听着鸟鸣,嗅着阳光的味道,就是骑着脚踏车也能将幸福紧握。幸福是你失望时的动力,磨难则是为你以后开心必须经历的风雨。 
        缤纷色彩显出美丽,是因为它不拒绝任何一种色彩。就像当下的生活,平淡也好,坎坷也罢,都要含着微笑迎接每一天的朝阳。忍得悲苦,享得幸福,将自己的生命变成一个不可复制的传奇,才能凭借着一颗永远年轻的心走完一路的悲喜。
        忍得悲苦,享得幸福,不因为敢于承受就疏于享受,不因为心有温情而缺少激情,要扛起悲喜,勇敢前行。
                  
    【评点】
        一篇好文章的评价标准,不仅仅在于遣词造句的精当,更在于思想的深度。本文除了语言流畅、材料典型外,难能可贵的是作者在文章的思想性上进行的尝试和努力,这是大部分学生作文中所欠缺的。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved