• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    习作练兵场

    首页 > 作文素材·初中版 > 习作练兵场
    一个像夏天一个像秋天
    发布日期:2015-01-22 14:31:47

    一个像夏天一个像秋天
    初二  温婉眉
      “第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……”听着范玮琪的这首《一个像夏天一个像秋天》,我想起了她,亲爱的安娜。
      到了一所陌生的学校,遇见不一样的人,我们两个人一见面却彼此不太喜欢。她讨厌我的沉默寡言,我讨厌她的疯疯癫癫。两个人一开始的关系很恶劣。但是,我们两个有一个共同点,很孤单,吃饭总是一个人。慢慢地,我们走到了一起去吃饭。互相了解,彼此分享,开始无话不谈。
      我喜欢唱歌,她对跳舞有兴趣。我们给彼此起了一个小名,她是安娜,我是安妮。只有两个人知道。有一次我唱起了《一个像夏天一个像秋天》,她说:“我是夏天,我爱夏天。”我小声地说:“我是秋天。”她依然滔滔不绝,说:“我最喜欢夏天了,夏天超开心的,暑假那么长,我讨厌冬天,好冷!”我们两个人紧紧靠着,在寒风中心却暖暖的。
       仔细想想,安娜说得对。我们性格很不同。
       安娜大大咧咧,说起话来没有修饰,笑起来也笑得很大声;我沉默寡言,很少说很多话,笑也只是微笑。面对别人的欺负,安娜不顾一切地还回去,甚至对骂;我默默地低着头,寻求别人的帮助,不去反抗。安娜喜欢跑跑跳跳,我喜欢宅在家里听歌看书。
       可是,却总能把冬天变成了春天。
       那天,安娜有些感冒了,真钱下注网:我们一起背着书包回家。正在卖糖葫芦的,把我们的馋虫勾了出来,我们一人出一元,买了一串,一串有六颗,我先咬一颗,再给安娜,她也咬一颗,再给我,走回去的路,味道是甜甜的。
      我们还没到站点,刚好那班车行驶了过去,我们只能继续等。那班车是很久才一班的,我们等了30分钟,安娜冷着了,不停地打喷嚏,我握住她的手,和她靠在一起。
      不一会儿,有一辆轿车来了,车窗打开,里面探出一个成熟的面孔,那是一个中年男子,他对安娜说:“我载你回去吧,车上人很多,但是挤挤你还是能进去的,挤一挤比较暖和。”安娜看着他道:“叔叔……”又打了一个喷嚏。
       车门打开了,果然最多只能让安娜进去。安娜说:“叔叔,对不起……”又打了一个喷嚏。我连忙说:“安娜,你快进去吧,不然感冒会严重的。”
      安娜看了我一眼,眼中有些犹豫。她的脸因为冷显得很苍白,嘴唇也冻紫了。手却握我握得更紧了。
      安娜转过头,对她的叔叔说:“既然不能两个人坐,那么我还是不坐了,我不想丢下我的朋友。”她的叔叔一愣,然后说:“好……好。”慢慢地开走了。
      我看着她,心中很感动。安娜又打了个喷嚏,我对安娜说:“怎么不跟着车去呀,好傻,唉,不知还得等多久。”
      没想到,没到一分钟,那辆车来了,我们两个跑上车,安娜对我甜甜一笑:“嘻嘻,如果我走了就没有人陪你了。其实时间也没差多少。”安娜的笑,美得像一朵玫瑰花。我报以一笑……
      夏天热情大方,像金黄的太阳;秋天文静淡雅,像柔柔的清风。我们一个像夏天一个像秋天,一起牵着手,战胜困难与挫折。一生有一个知心的朋友,很幸运。

    【评点】
        这篇作文的题目拟得很好,吸引人。作者通过两个好友等车的这件小事,将同学之间的那种不离不弃的友谊呈现出来,现实感很强,对“友情”的诠释很到位。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved