• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    素材加油站

    首页 > 作文素材·初中版 > 素材加油站
    王有德:治沙能手
    发布日期:2018-07-05 09:03:29

        王有德,生于1954年。1973年参加工作,1981年加入中国共产党,现任宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局党委书记、局长兼灵武市白芨滩防沙林场党委书记、场长。
        2005年5月被国务院授予“全国先进工作者”,2006年7月,被评为“全国优秀共产党员”,受到中共中央的表彰奖励。王有德注重加强党员队伍建设,积极发挥党员领导干部的模范带头作用。他带领干部职工,20多年坚持治沙播绿、兴场富民,完成治沙造林45万亩,控制流沙面积58万亩,建设沙地果园4000多亩,建立1000余亩苗木花卉培育中心,对外承揽100多处绿化工程,创收1亿多元的效益,有效弥补治沙资金不足的缺陷,成功走出了一条“以林为主、林副并举、多种经营、全面发展”的改革发展之路,他在浩瀚的毛乌素沙漠筑起了一道绿色屏障,极大地改善了林场生态环境和全场职工的生活条件,呈现出人进沙退的可喜局面。他成功组织实施了6个外援治沙项目,为中国林业的对外合作与交流探索出一条新路。
        在王有德的带领下,林场固定资产由1985年前的不足40万元增加到6300万元,林木资产由1985年前的不足500万元增加到3亿元,职工人均年收入超过2万元,实现了“山上绿、场子活、职工富”的奋斗目标。他以常人难以想象的吃苦精神,留下了一个个踏踏实实的绿色足印,创造了一个个防沙治沙的奇迹。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved