• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    美文聆听

    首页 > 初中版 > 阅读版 > 美文聆听
    宁静是金
    发布日期:2018-12-19 15:26:30

         很久很久以前,真钱下注网:在荷兰的一个小镇,生活着一位只有初中文化程度的青年农民。
        他找到的差事是为镇政府守大门,而且在这个门卫岗位上一待就是六十多年,一生中足不出小镇,也没有换做其他的工作。
        这位青年业余时间一不下棋打牌,二不去泡酒馆聊天,而是选择了打磨镜片的爱好,虽然又费时又费工,可他却乐此不疲。
        就这样不停地磨啊磨啊,一直磨了六十年。其中的艰辛、枯燥和乏味是可想而知的,如果没有决心和毅力,坚持下去谈何容易。
        由于他的专注细致和锲而不舍,磨出的复合镜片的放大倍数超过了当地的专业技师。凭借自己研磨的镜片,他研制出了显微镜,终于揭开了当时科技尚未知晓的微生物世界的面纱。结果名声大震,被授予巴黎科学院院士的头衔。英国女王访问荷兰时,还专程到小镇拜访过他。
        创造这个奇迹的小人物是谁呢?他就是后来成为著名荷兰科学家的列文虎克。

    【萤窗思语】
        谁说伟大的成就一定要有一个伟大的过程?谁又能说默默无闻的经历中创造不出伟大的奇迹?专注细致、锲而不舍,就是成就伟大的前提。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved