• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    自由写吧

    首页 > 初中版 > 写作版 > 自由写吧
    时光老人的礼物
    发布日期:2018-12-19 15:27:21

     宁波市海曙区龙观中心学校  周鑫怡

        星星是夜空送给月亮的礼物,真钱下注网:小草是土地送给泥巴的礼物,绿叶是树枝送给红花的礼物。经历了十五个岁月,感悟生命快乐的同时,我收到了许多时光老人赠予的礼物。
        如果将我出生的那一刻定义为我所拥有的全部时间,那么我的人生将从婴儿开始。伴随着产房外家人的踱来踱去,白衣天使从容地将巴掌大的我从母亲肚子里捧出,当她剪断我身上的脐带时,便割断了我与母亲身体上的相连。紧接着,我的第一声哇哇大哭,传入了家人的耳朵,他们此刻的心情形容不出的复杂——一个新生命诞生了!这是时光老人送给父母的厚礼,也赋予了我美好的生命。我的耳朵白里透红,耳郭明显,外圈和里圈很匀称,像极了一件精美雕刻的艺术品。
        银色耀眼的星空,苍翠茂密的梧桐,茫茫中,群星璀璨,又有一颗小星星升入天空。蓄势待发的那个梦,连同一个幼小的生灵,一起降临人间。
        那时的我,只是一个不时吸吮着手指的小毛孩,家人总是替换着昼夜照顾我,又是喂奶水,又是换尿布的,而我却一言不合就大哭。奶奶总是指着我,笑呵呵地打趣:“你个小屁孩儿呀。”
        记得我宁愿挨饿也绝不碰一滴奶水,家人拿我没办法,看着我日益消瘦的脸庞,却只能愁眉苦脸。爷爷实在不忍心看到我这样,就大老远跑进山里,打听山里居住的一个放羊人,想问他讨点羊奶。两鬓斑白的爷爷不辞辛劳地挨家挨户寻觅,功夫不负有心人,他带回一瓶新鲜的羊奶。饿了几天的我大口大口捧着奶瓶喝奶,连眼睛都舍不得眨一下。为了找奶,胳膊刮伤的爷爷终于展开皱了几天的眉头,心头一块石头放下,绽放笑颜。
        直到现在,我成了一名初中生,这几年里的变化非常大,在我欣然接受时光老人赠予的礼物的同时,成长也甚多。我明白了,当一个人享受美好礼物的时候,要意识到自己身在福中,方可懂得感恩。
        十多年来,我用稚嫩的目光打量着这个世界,原来世界是如此的美好,家人的照顾是多么的辛劳,老师们的教诲是那么呕心沥血,同伴们的热心相助是多么难能可贵,这一切让我懂得了人世间的真善美。
        我从书本上获得的知识,让我对这个世界有了更多的认识与思考,逐渐发现书中有着无穷的力量,每当我心灰意冷、失意彷徨时,是书本带给我力量,是书本带给我希望,我如饥似渴地在书本里遨游,尽情地汲取书中的力量,它教我如何做人——“三人行必有我师焉”,教会了我为人要谦虚——“择其善者而从之,其不善者而改之”。
        感谢时光,让我从岁月的更替中,懂得了人生的变化无常,生命,是上天赐予我们的最珍贵的礼物,每一个生命都有它存在的理由,每一个生命都会有花朵绽放的一天,哪怕微弱,哪怕遭受无数次的坎坷与磨难,都绝不低头,绝不言败!生命是唯一的,我要学雄鹰翱翔于蓝天,我要学雪山青松屹立不倒!
        我现在所拥有的一切,都归功于时光老人的赠予,他赠予我美好的生命、健全的四肢、灵活的思维、和蔼可亲的家人,等等。我立志:等到学业有成的一天,定将自己作为最好的礼物赠予社会。
    (指导教师  卢兴治)

    【评点】
        本文以时间为线索,从作者出生之日谈起,将成长经历娓娓道来,为读者生动诠释了一个人生真谛——每一个生命的降生都是时光老人赠予的最宝贵的礼物。文章以排比句式开篇,首先运用大量笔墨道出家人养育自己的不易,然后简述老师、同伴以及书本带给自己的领悟,详略得当。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved