• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    报社荣誉

    首页 > 报社概况 > 报社荣誉
    报社荣誉
    发布日期:2018-03-05 08:07:41

    本报自创刊以来,以其鲜明的特色和上乘的质量,不但赢得了遍及全国各地的数以千万计的读者,而且得到了国内知名专家的认可和肯定。国家新闻出版总署原署长于友先,国家教育部中小学语文教材审定委员刘国正,语文界泰斗李行健纷纷题词称赞《作文评点报》办得好,有特色。而且,在历次新闻出版署举办的全国教辅报纸编校质量评比中,均获得优秀奖。

    大家一致认为“订阅《作文评点报》,胜过请家教”!

    特色:

    1.国内首创的(独家的)报纸特色。 

    “红批影印作文”在国内同类报纸中独树一帜,这一特色在同类报纸中占有绝对的优势,也是无法形成的同质化竞争。

    学生作文和教师批改双色套印,原汁原味呈现。从选材、立意、布局、谋篇到修辞手法、写作技巧的使用,从遣词造句到标点符号的运用,精批细改,眉批与总批均红色批注,直观醒目,文章好在哪里,错在何处,修改前后,来龙去脉,一目了然,能够快速提高学生的写作能力,同时也为教师批改学生作文提供了样本,影印作文及评点由书法名师抄写,使学生得到了书法艺术的熏陶。边学作文边练习书法,真钱下注网:一举两得。

    2.准确科学的报纸定位。

      本报紧跟教学进度,紧扣教学大纲,与教材同步。既有适合小学生、初中生和高中生的教材同步作文训练指导,设有“低幼版”、“小学三、四年级版”、“小学五、六年级版”、“初中版”、“高中版”;又有针对初中考生的各类指津,设有“中考版”;更有为学生写作提供源泉的各类素材,设有“作文素材·小学版”、“作文素材·初中版”等共八种报纸。且各版内容知识性与趣味性兼具,既能辅助教师课堂教学,又能指导学生课后复习,具有极强的指导性与实用性。

    3.丰富实用的报纸内容。

      本报不仅刊发优秀作文,还刊发失败作文,所有学生作文均有评点,评优指瑕,均阐述得透彻、明了,让学生明明白白作文,轻轻松松受益。另外,本报特邀一批全国各地骨干教师和学科带头人、教研员推荐文章,并进行点评,不求面面俱到,但求独具慧眼,培养学生的发散性思维,让学生轻松踏上作文成功之路。

        4.极强的中高考指导性。

      “中高考作文教练场”、“名师点击中高考”、“中高考模拟题型解析”等栏目均由全国各地中高考把关教师与阅卷教师供稿,编辑人员也不断加强专项研究,刊发文章紧扣当前中高考命题趋势,反映最新热点,进行详细指导,让学生在考试前抢占先机,在考场中轻松取得作文高分。本报历年都有相当数量的文章成功点中全国中高考作文考题。

    0

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved